注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映像物语

1

 
 
 

日志

 
 

[原创]广州基督教芳村堂  

2016-05-01 20:05:38|  分类: 基督&天主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基督教芳村堂简介:

      由美籍传教士那夏礼(Rev.Henry V.Noyes)于1891年创设于培英学校内。因信徒日增,民国12年,在芳村平民大街另建新堂,又名平民堂。建国前该堂隶属于中华基督教会广东协会。1960年教堂大联合时,信义会芳村堂、白鹤洞堂、水上福音船、平民堂合并为一,设在平民堂,并正式易名为基督教芳村堂。1966年8月教堂被关闭。1986年1月恢复宗教活动。1993年因修建过江隧道被政府征用,几经周折,1997年迁到现址。

      本堂位于下芳村信义路,毗邻珠江,交通便利,是一座仿哥特式的教堂,建筑面积约887m2。现开设广州话与普通话主日崇拜,以满足信徒的崇拜之需。还开设祈祷会、查经会、团契活动等多种聚会形式,以满足信徒信仰生活的需要。本堂致力于传扬福音、真理栽培和牧养关怀信徒的事工,力求在力所能及的事上荣神益人。

(广州基督教协会资料)


[原创]广州基督教芳村堂 - Decade - 映像物语

因为当天教堂正在装修,无法靠近也不能入内参观,只拍摄了几张照片。 

[原创]广州基督教芳村堂 - Decade - 映像物语

 

[原创]广州基督教芳村堂 - Decade - 映像物语

 

[原创]广州基督教芳村堂 - Decade - 映像物语

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017