注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映像物语

1

 
 
 

日志

 
 

[原创]我的网络生活 2016  

2016-04-28 12:27:46|  分类: 网络&科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       两年前的今天为纪念我正式成为网民,我写了日志《我的网络生活 2014》。两年后的今天为纪念开博十周年,我今天发表日志《我的网络生活 2016》。虽然只是相隔两年不过我的网络生活和上网感受发了好多变化,我分别从博客、微博、论坛和微信讲述自己的个人感受和见闻。
       博客:自从2006年家中安装宽带后,我就在这里开设了个人博客,日志内容从转载到原创,从纯文字到图文结合,主题风格从单一到丰富。撰写日志已经成为我生活的一部,也是最能够展示和分享我个人原创的地方没有之一。不过近年来传统博客网页人气确实大不如前了,首先现在好多轰动的新闻消息都是微博上发酵的,其次博客社区互动性已经大大减少了,有时到其他网友的博客中闲逛,经常在 “好友圈” 和 “最近访客” 中看到好多熟悉的头像,他们应该是圈主或圈子管理员吧。现在还坚持认真写日志的博友真不多了。点击我博客的人多数是从搜索引擎中进入的。另外,网易博客近年的故障问题真多,也因为历次升级和故障,所以好多日志都需要修整一下了。
       微博:我的新浪微博开通已经五年了,粉丝量大约一千多,离我的目标还有很远。正如我上面所说的博客日志内容在网络上已经有一定地位基础,现在我的发展目标是在微博,所以图片上的水印已经全部改为微博的网址了。微博的快速和方便已经无可争议,但字数和图片数量限制是最大不便,还有一样就是微博上垃圾、无赖、白痴和脑残太多了,最近我的微博内容以原创摄影和搞笑为主,已经尽量不参与那些无谓的争吵,但你不去惹事并不代表人家不会来叫骂,因为微博是公开的所谓“林子大了什么鸟都有”。不过我已经掌握一套“微博骂战战术”,哈哈……
       论坛:已经完全没有在任何一个论坛上发表个人帖子了,一是因为上网时间不多,要以个人博客为主导,二是我的原创照片一定要加水印,有些版主可能认为是卖广告而删除,与其在被人糟粕不如自己与好友分享。佛山的两大本地论坛:天天新和通济论坛我还是有去看看的,毕竟有些是与佛山有关的新闻资讯,但对于其中大部分帖子的内容和版主的管理水平实在不敢恭维。
       微信:《我的网络生活 2014》发表时我还没有开通微信,现在已经开通微信了,发表的图片内容也慢慢增加,但我觉得微信始终是个人与亲友通信的工具,使用功能与微博和博客完全不同。所以没有放太多的心思去经营。另外,现在微信上的好多人都是做徽商的,广告实在太多太烦人,而且虚假的消息也太多。

[原创]我的网络生活 2016 - Decade - 映像物语
 
[原创]我的网络生活 2016 - Decade - 映像物语
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017